Deutschkurs
„Mama lernt Deutsch“ ist ein Deutschkurs, den wir in Kooperation mit dem Bürgerverein „Rund um die Zietenstrasse“ und der VHS, Bereich Familienbildung anbieten. Im Januar ist der Kurs wieder gestartet, in dem Teilnehmerinnen erste Kenntnisse in der deutschen Sprache erwerben, ihren Wortschatz erweitern und ihre Angst vor der deutschen Sprache verlieren können. Der Kurs findet dienstags mit Kinderbetreuung und mittwochs ohne Kinderbetreuung von 9.30 – 11.00 Uhr in der Zietenstr. 31 (Holzhaus) statt.
Informationen bei: Eva Thomas, Bürgerverein (Tel. 3831744)
Heidi Morgenstern, Ruth Beste-Dosseh, Kita Zietenstrasse (Tel. 5946070)

Interkulturelle Spiel- und Kontaktgruppe
Auch in diesem Kindergartenjahr können wir wieder eine Spielgruppe in Kooperation mit der VHS, Bereich Familienbildung anbieten. Am 06.01.2020 starteten die Mütter mit ihren Kindern und der Kursleitung in das neue Jahr.
Informationen bei: Heidi Morgenstern, Ruth Beste-Dosseh, Kita Zietenstrasse (Tel. 5946070)

Töttertreff
In diesem Kindergartenjahr findet unser Töttertreff wieder als gemütliches Frühstück der Gruppenerzieherinnen mit den Eltern statt. Zwischen 8.00 und 11.00 Uhr sind jeweils die Eltern einer Gruppe zu einem leckeren Frühstück in unseren Mehrzweckraum eingeladen. Der Töttertreff findet im Januar, Februar, März und April jeweils am letzten Mittwoch des Monats gruppenintern statt.
Wir freuen uns auf einen regen Austausch mit den Eltern.

Karneval
„Kamelle, Kamelle“, am 20. Februar wird die Kita wieder von großen und kleinen Tieren, Prinzessinnen,   Spidermans, Einhörner, und Co bevölkert. Es wird Karneval gefeiert!

Zahnfee
Auch in diesem Jahr kommt die Zahnfee zu uns in die Einrichtung, um uns erklären, wie die Zähne gesund bleiben. Sie kommt am 27.04., 28.04. und 29.04. jeweils in eine Gruppe.

Ostern
Für den 09. April ist ein Osterfrühstück geplant, um 9.00 Uhr soll es losgehen – und vielleicht schaut auch der Osterhase vorbei und hat eine Überraschung im Gepäck.

Zuckerfest
Am 23. Mai geht der Ramadan, die Fastenzeit unserer muslimischen Eltern zu Ende. Das möchten wir feiern, am 27. Mai mit einem leckeren internationalen Frühstück.

Ausflüge
Wir haben noch einige Ausflüge mit den Kindern geplant. Wir möchten in den Zoo Wuppertal, zu Violettas Puppenbühne, zum Flughafen und in die Fauna fahren. Zum Abschluss des Kindergartenjahres machen die Vorschulkinder einen Ausflug zur Feuerwehr mit anschließendem Übernachtungsfest.