Zöppkesmarkt
Auch auf dem diesjährigen Zöppkesmarkt, vom 07.09. – 09.09.18, verkauft unser Team und unser ehrenamtlicher Vorstand wieder Waffeln zugunsten der vier Einrichtungen unseres Trägers, der Solinger Kinderstuben. Wir freuen uns über jeden Besucher an unserem Stand und jeden, der uns durch den Kauf von Zöppkesmarktlosen unterstützt!

Deutschkurs
Der Deutschkurs „Mama lernt Deutsch“, den wir in Kooperation mit dem Bürgerverein „Rund um die Zietenstrasse“ und der VHS, Bereich Familienbildung anbieten, ist im Januar wieder gestartet. Hier kann man erste Kenntnisse der deutschen Sprache erwerben, den Wortschatz erweitern und seine Angst vor der deutschen Sprache verlieren. Der Kurs mit Kinderbetreuung findet in den Räumen des Bürgervereins statt. Gerne nehmen wir noch TeilnehmerInnen auf.
Informationen bei: Eva Thomas, Bürgerverein (Tel. 3831744)
Heidi Morgenstern, Ruth Beste-Dosseh, Kita Zietenstrasse (Tel. 5946070)

Interkulturelle Spiel- und Kontaktgruppe
Die Spielgruppe, die wir in Kooperation mit der VHS, Bereich Familienbildung anbieten, ist am 09.01. in das neue Jahr gestartet.
Auch hier nehmen wir gerne noch Teilnehmerinnen auf.
Informationen bei: Heidi Morgenstern, Ruth Beste-Dosseh, Kita Zietenstrasse (Tel. 5946070)

Töttertreff
Auch in diesem Jahr möchten sich die Gruppenerzieherinnen wieder bei einem gemütlichen Frühstück mit den Eltern austauschen. Der Töttertreff findet im Januar, März und April, jeweils am letzten Donnerstag des Monats statt. Zwischen 8.00 und 11.00 Uhr sind die Eltern, der jeweiligen Gruppe, zu einem leckeren Frühstück in den Bürgerverein eingeladen.
Wir freuen uns auf einen interessanten und lebhaften Austausch.

Zahnfee
Ende Januar kommt die Zahnfee zu unseren Kindern. Sie hat auch diesmal wieder viele bunte Zahnbürsten im Gepäck und lässt sich von unseren Kindern zeigen, wie gut sie gelernt haben, ihre Zähne zu putzen.

Karneval
Am 23.02.2017 geht bei uns die Post ab. Die Kamelle fliegen und überall sieht man Prinzessinnen, Cowboys, Spiderman und und und….
Wir feiern Karneval!!!!

Ostern
Am 13. April gibt es – wie jedes Jahr – ein Osterfrühstück für die Kinder. Wir beginnen um 9.00 Uhr mit dem Frühstück, danach haben wir Spaß bei gemeinsamen Spielen und vielleicht hat in dieser Zeit der Osterhase auch eine Überraschung vorbeigebracht.

Ausflüge
Bis zum Ende des Kindergartenjahres haben wir noch verschiedene Ausflüge mit unseren Kindern geplant. Wir fahren in das Industriemuseum, in die Fauna und in den Zoo nach Wuppertal. Im Juni gibt es dann den großen Abschlussausflug für die Vorschulkinder.

Zuckerfest
Ende Juni ist die Fastenzeit unserer muslimischen Eltern zu Ende. Aus diesem Anlass feiern wir am 28. Juni das Zuckerfest mit einem internationalen Frühstück.