Deutschkurs
„Mama lernt Deutsch“ ist ein Deutschkurs, den wir in Kooperation mit dem Bürgerverein „Rund um die Zietenstrasse“ und der VHS, Bereich Familienbildung anbieten. Im September startet der Kurs wieder, in dem Teilnehmerinnen erste Kenntnisse in der deutschen Sprache erwerben, ihren Wortschatz erweitern und ihre Angst vor der deutschen Sprache verlieren können. Der Kurs findet ab dem 08.09. dienstags mit Kinderbetreuung und mittwochs ohne Kinderbetreuung von 9.30 – 11.00 Uhr in der Zietenstr. 31 (Holzhaus) statt.
Informationen bei: Eva Thomas, Bürgerverein (Tel. 3831744)
Heidi Morgenstern, Ruth Beste-Dosseh, Kita Zietenstrasse (Tel. 5946070)

Interkulturelle Spiel- und Kontaktgruppe
Auch in diesem Kindergartenjahr können wir wieder eine Spielgruppe in Kooperation mit der VHS, Bereich Familienbildung anbieten. Am 24.08.2020 starteten die Mütter mit ihren Kindern und der Kursleitung in das zweite Halbjahr.
Informationen bei: Heidi Morgenstern, Ruth Beste-Dosseh, Kita Zietenstrasse (Tel. 5946070)

Töttertreff
In diesem Kindergartenjahr findet unser Töttertreff wieder als gemütliches Frühstück der Gruppenerzieherinnen mit den Eltern statt. Zwischen 8.00 und 11.00 Uhr sind jeweils die Eltern einer Gruppe zu einem leckeren Frühstück in unseren Mehrzweckraum eingeladen. Wann es mit dem Töttertreff corona-bedingt weitergeht steht im Moment leider noch nicht fest.